Friday, May 31, 2013

Trip To Pulau Harapan

akhirnya hari jumat juga (waktu itu tgl 24 mikirnya gitu), udah mulai siap2 apa aja yang bakal dibawa ke Trip air pertama saya, Pulau Harapan Kepulauan Seribu .. Kita (saya, Dewi, Irma, Riska, dan teman2 kantor irma) bakal main kesana Sabtu - Minggu 25-26 Mei 2013.
Karena nanti malem saya bakal nginep rumah Riska, jadi siap2 nya dari sore aja deh lagian kan kalo kepepet takut disuruh bantu2in momong Boy..

sampai deh sabtu pagi ...

kita berangkat ke Muara Angke jam setengah 4 lho *naik taksi*... gara2 pas malemnya, irma dapet telpon kalo misalnya sampe angke disuruh jam 5 soalnya bakal rame banget, takut ga dapet kapal nyebrangnya.. 
Tapi telpon tinggal lah telpon huhuhuhu kapal ke Pulau Harapan tetep aja berangkat jam 8.. kita ampe lumutan di dalem kapal 2,5jam nunggu kapal berangkat .. 


2,5 lewaaatt... kapal berangkat

Saya udah browsing kalo Pulau Harapan itu pulau yang JAUUUHH, jadi kita udah berbekal banyak makanan, sampe sekitar 2jam an lah ada mas-mas yang *maaf* BERISIIIKKK banget, dia bilang kapal kita ketangkep polisi air terus puter balik lah, saya yang waktu itu lagi tidur akhirnya ikutan bediri liat jendela, beneran dong ada polisi, terus beneran jd was-was disuruh balik ke Angke.. tapi ternyata enggak cuma perjalanan jadi tambah panjang, jadi hampir 4,5 jam an lah jadinya yang mestinya 3 - 3,5 jam. Sampe sekarang gatau tuh kenapa disatronin Polisi. ah ya sutralah toh udah sampe di Pulau Harapan...

SELAMAT DATANG DI PULAU HARAPAN ..... begitu kata papan gapura kecil di Pulau Harapan..
Mbak Nisa yang waktu itu jadi co-tour guide kita (temen Irma sekaligus istri salah satu guide, Mas Jamal) bilang kita disuruh beres2, makan, solat, cuuusss snorkeling an .. yuhuuuu ..
Selesai semua terus kita berangkat Snorkeling an deh,naik kapal kecil ke Pulau ..hmmmm ada 3 tempat yang kita datengin, pertama gatau itu dimana, airnya cetek ga banyak ikannya kayaknya sih cuma buat latihan yang  baru pertama kali snorkeling-an *termasuk saya*
yang kedua kita ke Papa Theo buat Snorkel kedua.. ituuuu Subhanalloh banget kawan bagusnyaaa huhuhuhuhu *nangis terharu*, dan yang ketiga kita foto2 di Pulau Gosong (yang katanya buat syuting JKT48 pas iklan Poca*i Sweat). Kita Snorkeling-an plus foto2 sampe Magrib, sembari liat matahari tenggelam dari kapal kita .. Baguuuuusss.. nggak pernah liat matahari se unyu itu hahahha

abis sampe homestay kita bersih-bersih, makan, solat dan bersiap barbekiu-an.. hahahha gatau mau beda sendiri apa gimana, kita bakarnya bakso ama sosis dooong.. yang laennya mah ikan haahha. bakar-bakaran berlangsung dengan sangat kenyang.. makan 2 tusuk aja udah kenyang, mungkin karena abis makan malem juga kali yaaa...
abis makan bakar-bakaran kita jalan-jalan disekitaran pantai, terus duduk-duduk ngobrol di bale sekitaran pantai.. Ada aksi ngelucu dari Tour guide kita yang satunya lagi, Mas Rizky (tour guide kita kan ada 2), duet sama temen kantornya Irma namanya Dewi aka Chika hihihihi LUCUUUU BANGET itu mereka berdua *piisss* abis ngobrol-ngobrol kita balik ke homestay deeehhh

Hari Kedua 
bangun sih jam 5, udah kesiangan yah kalo mau liat sunrise, ahirnya ya di home stay aja, ngantri kamar mandi yang pada mau mandi siap2 pulang, saya sih rencananya bersih2 abis nanti main dari pulau penangkaran aja.. 
Nah, hari kedua ini kita abisin buat main ke pulau Kotok, penangkaran Elang Bondol, di sana kita di ceritain gimana populasi elang bondol yang sampe bener2 dikatakan punah di Pulau Seribu, mas guide di pulau Kotok itu dari JAAN, kalo pada nonton TV pasti tau LSM ini yang nolong hewan-hewan pas kebanjiran jakarta kemaren.
Abis dari sana kita lanjut ke Pulau Kelapa Dua, di Pulau ini unik deh kebanyakan warganya orang Bugis, Ibu-ibu disana pada pake bedak dingin dari tepung beras. Di pulau itu kita liat penangkaran penyu unyu-unyu yang masih pada kecil-kecil ..

Jam udah nunjukin jam setengah 11-an, kita balik ke homestay bersih-bersih makan terus langsung cusss ke Kapal buat balik ke Muara Angke, Kapal udah pada penuh akhirnya kita dapet di kapal ujung, dan dapet di lantai 2nya, gatau kenapa adaaaa ada kejadian, atap ruangan yang saya dan temen-temen dudukin dinaikin orang-orang dan nyaris patah dooong.. sempet hectic banget tuh perjalanan awal hehehe

3 jam berlalu dan sampai lah di Muara angkeeee...... 



Rincian Biaya
Paket Pulau Harapan 2Hari 1Malam Komplit = 350ribu
kunjungan ke pulau penangkarang = 7500
Taksi dari Cipayung - Angke = +/- 100ribu
Jajanan = terserah sesuai kebutuhan


Trip pertama saya ke pulau seribu asyiikkk, tour guide nya lucu-lucu, gokil, seru.. temen-temen yang baru kita kenal juga asik-asik

oya, FYI kita kemaren ikutan Trip nya KawanJalan *yang dimana kita jadi keseringan panggil 'kawan' ke temen-teman* you can find on twitter @kawan_jalan *bantu promosi*


Special Thanks 
buat Irma, Dewi, Riska
buat temen-temen kantor Irma dari Erlangga
buat kawanjalan.com Mas Jems, Mas NinjaBersarung

Selesai :D



0 comments:

Post a Comment