Thursday, March 03, 2016

Perjalanan Seleksi Tes PT. Indonesia Power (PLN Group)



Hallo...

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi kisah lagi, mungkin akan bisa dijadikan info atau masukan untuk kalian yang mungkin memang sedang mencari informasi ini... kurang lebih gitu aja yah intronya hehee

Mungkin tulisan ini dibuat pada tahun 2016 awal, tapi percayalah ini berdasarkan kisah nyata saya di tahun 2015, apa kira2 kisah hidup saya ituuu?? (woooi katanya intronya udahan, itu juga udah ketauan kali dari judulnya)

Oke Oke....
Jadi saya akan menceritakan tahapan Tes Seleksi PT Indonesia Power (bidang IT), atau yang dikenal di Indonesia Power namanya SIS, apa aja testnya dan kayak gimana sih tingkat kesulitannya.. cekidotttttt

1) Pengisian berkas lamaran
Pada tahap ini, ga ada yang susah, seperti pada pengisian lamaran online pada umumnya, oiya lamaran PT Indonesia Power itu selalu lewat online yah dan gratis. Alamatnya lewat sini nih Recruitment. Apa aja yang diisi juga seperti pada umunya, data diri, keluarga, pendidikan, riwayat pekerjaan, kemampuan bahasa, pengalaman organisasi, dan sertifikat/penghargaan.
saran saya: Isi selengkap-lengkapnya, itu HARUS! karena apa? ya karna harus dooong hehehe
semasa saya dulu, setelah sukses mengajukan lamaran, maka akan dikirimkan email RESMI dari PT Indonesia Power berisikan registration code

2)Test Tertulis
AHA! setelah lamaran diterima dan dinyatakan lolos seleksi berkas, maka akan dikirimkan undangan untuk tes tertulis lewat email dan SMS. Kala itu, tim rekrutmen independen yang diminta bantuan adalah PPM Management (kalo yang suka ikut tes penerimaan pegawai BUMN pasti tau hehehe).
Tesnya apa aja? kalian ada yang tau tes online PPM Management? Nah! waktu itu tes tertulis dari PPM tes itu tuh (test online versi tertulis :D), berhubung saya udah sering ikut PPM, ya dikit banyak udah ga asing lagi buat saya sama soal itu hehehhe. Selanjutnya adalah test yang dikasih dari Indonesia Powernya, karena saya Bagian SIS jadi ya semua soalnya berhubungan sama IT, oya tesnya itu dari pagi sampek siang loh, waktu itu sehari sampek ada 2 batch pagi dan siang
Saran Saya untuk pelamar: Makan dulu, jawab pertanyaan semaksimal mungkin, dan yang paling pasti belajar dan berdoa
Saran untuk PPM: mbok ya di-update soal-soalnya hehehhe

3)Tes Psikologi
NAH! kalo kalian lulus tes tertulis maka BESOKNYA akan dilanjut tes psikologi (dimasa saya siiihh...)
Apa aja tesnya? standar tes psikologi lah, hitung cepat, gambar, dan kepribadian 
Saran Saya: Makan pagi itu harus, dan pelajari soal2 psikotest, karena menurut saya soal psikotest itu bisa banget dipelajarin, makanya menurut saya juga test psikologi itu udah engga representatif lagi eh apa sih representatif? ya pokoknya udah gak sesuai lah hehehehe .. menurut saya loh Pak Buk

4)FGD dan Wawancara Psikolog
CUZZZ! ini adalah test lanjutan dari tes nomor 3, jadi bagi kamu yang udah ikut tes 3 otomatis bakal ikut tes ke4 ini, sepaket lah, lagi-lagi jaman saya itu besoknya gitu tesnya.
Tesnya ngapain aja yaaahhh? 
Pertama FGD, semacam diskusi gitu kita dikelompokan untuk memecahkan sebuah masalah, 1 kelompok terdiri dari..... lupa maaap :( 6 apa 5 yah kalo nggak salah  Kasusnya waktu itu menentukan prioritas tentang pegawai, kita masing masing disuruh menentukan urutan prioritasnya kemudian di bahas bareng-bareng gitu, kita ungkapin pendapat kita beserta alasannya hingga mencapai suatu kesepakatan.
selanjutnya setelah kelar FGD, lanjut satu persatu dipanggil untuk wawancara psikolog, ohiya psikolog nya itu nemenin aka mengamati kita dari kita FGD. wawancara  nya juga santai kok atau mungkin karena saya keseringan test sama psikolog yaahhh pas daftar kerja jadi nyantai hehehe
Saran Saya untuk FGD: Kebetulan waktu itu adalah FGD pertama saya, bukan saran sih ya cuma saya ceritain aja persiapan FGD nya saya. Latian berbicara yang santai tapi tetap formal, berfikirlah secara terbuka jika memang pendapat kita tidak sesuai maka cobalah untuk mau menerima pendapat orang lain, yang penting JANGAN NGOTOT! dan tetap senyum :)
Saran Saya untuk wawancara: Punya kelemahan? Carilah 'obat'nya, contoh: 'saya orangnya pelupa Bu, tapi saya selalu bawa catetan kecil untuk mencatat apa-apa saja yang akan saya lakukan' Kenapa saya kasih saran itu, karena itu pasti ditanyain gaesss... Lainnya standar laah pertanyaan psikolog pada umumnya, tapi saya selalu berpegang teguh pada kejujuran, jangan pernah bohong ya untuk bisa lolos test ini hehehehe :)

5)Test Kebugaran/Fisik
LOH! apaan tuh tes kebugaran? emang mau jadi binaragawan? 
bukaaaann, tes ini adalah rangkaian test kesehatan yaaah, jadi kalo seleksi Indonesia Power tes kesehatannya itu ada dua macem, test kebugaran sama test Lab, kalo lolos tes kebugaran, besoknya akan tes laboratoriom, gituuu. Oya jangka waktu dari pengumuman lulus test psikologis ke undangan test kesehatan cukup lama yah ada kali 2-3 minggu kayaknya
Apa aja yang di test di tes kebugaran?
Semua tes fisik, tinggi badan, berat badan, lingkar perut, mata, gigi, sampe (maaf) tes tusbol. Ada juga tes EKG yang lari2 di treadmill itu loh, terus photo thorax, dan tes pendengaran. 
Saran Saya: Sebelum tes alangkah lebih baik 'perbaiki' diri kalian, nah usaha apa aja yang bisa dilakukan untuk itu? kalau sayaaa.... Saya tiap pagi sebelum tes itu lari keliling lapangan biar pas EKG nggak parah-parah banget secara saya ini orangnya gendut dan ga kuat banget lari, walopun cuma dapet H-3 larinya tapi lumayan lah. Kemudian bersihin gigi, dan kalo bisa tambel-tambel yang bolong. Dulu saya H-2 apa yah itu ke dokter gigi sampek hampir 2 jam lebih ditanganin dokter, saya dateng langsung curhat 'dok saya besok tes kesehatan dok, gigi saya kayaknya parah banget dok saya mau di scaling sama tambel-tambel yang bolong dong dok *tolong dok saya pengangguran dok hiks (ini curhat dalem hati aja kok)*'
dan voilaaaaa gigi saya lumayan ketika tes kesehatan hehehehe

Gambar Gelang Test kesehatan (mirip kayak gelang ibu mau melahirkan yaahh)

6)Test Laboratoriom
YES! ini tes cuma sebentar aja kok, lanjutan test kemaren (test kebugaran fisik) tesnya ambil darah dan air seni aja kok :) cuma bentar pula hehehe. Yang bekerja sama denga Indonesia Power untuk tes kesehatan adalah Lab Parahita, untuk yang tes Jakarta, tempat tes nya di Lab Parahita Jakarta Selatan deket Halte Baswe Imigrasi
Saran Saya: JANGAN PAKEK NARKOBA AJA SIH hahahaha :) oya buat yang cowok yang emang ngerokok, jangan ngerokok dulu lah sebelum dan selama test, sukur-sukur selamanyaaa #GerakanKurangiAtauBasmiRokok. Oya saran lainnya, kamu bisa coba test darah di apotek2 sebelumnya untuk bisa tau 'keadaan' darah kamu, dengan gitu kita bisa berhati2 dalam milih makanan :)

7)Interview User
ALHAMDULILLAH! kenapa? Soalnya seluruh yang tes kesehatan akan diikut sertakan untuk Interview User.. Ini yang saya suka, hasil interview dan hasil kesehatan dua-duanya dipertimbangkan di waktu yang bersamaan dong ya pastinya hehehe
Kala itu tenggang waktunya hanya 2-3hr dari tes kesehatan. Pewawancaranya kalo saya 2 Orang (yang setelah saya ketahui Pewawancara saya adalah Manager Pengembangan Sistem Informasi dan satu lagi Ibu dari Budaya Perusahaan). Apa aja yang ditanyain? BANYAK hehehhe tapi asik kok ga kerasa hehehe, ya ditanyain soal kepribadian lah, soal pengalaman lah macem-macem deh, dan kalo saya nggak ditanyain teknis kuliah, eh ditanyain kok tapi sedikit, ditanya lebih banyak soal manajemen proyek perangkat lunak, RPL gitu deehh..
Saran Saya: Sama kayak tahap wawancara sebelumnya, JUJUR aja.. insyaAlloh berkah. Jangan lupa sopan dan selalu tersenyum hehehe

TAHAP AKHIR....
Sabar dan berdoalah untuk diberikan yang terbaik terhadap apa yang kalian harapkan, Alloh pasti tau apa yang dibutuhkan hambaNYA :)
dan tepat di tanggal 20 Maret 2015 alhamdulillah saya dinyatakan lulus sebagai calon siswa PraJabatan PT Indonesia Power. 
nb: Dari test pertama sampai pengumuman akhir kurang lebih HANYA 1,5 Bulan :)


Spoiler Gambar Prajab








Selanjutnya nantikan kisah perjalanan PraJabatan saya yaaahhh hihiihihih

352 comments:

  1. Liat foto-fotonya jadi baper. Lama juga ya kita bareng-bareng dari jaman prajab sampai sekarang sist :")

    ReplyDelete
  2. Buat yang pengen tau cerita salah satu tahap prajab bisa cek dimariiih :p *iklan* http://preciousmosaic.blogspot.co.id/2015/11/pendidikan-sikap-mental-dan-disiplin.html

    ReplyDelete
  3. @preciousmosaic
    Almost 1 year sist.. kamu ah baperan orangnya :D

    ReplyDelete
  4. maaf mbak mau nanya kira2 kalau pas tes kesehatan berat badan sangat menentukan gak ya soalnya saya termasuk overweight bb nya (malu) hahaha tapi sekarang lagi proses mengecilkan sih mbak mohon infonya terimakasih

    ReplyDelete
  5. Mbk blognya sangat membantu saya sebagai gambaran bagaimana teknis test yg ada di indonesia power.. kebetulan saya dlm wktu dekat akan test akademik.. agak deg2an sih, oh ia mbk saya jg dapetnya di bidang IT.. boleh minta gambaran soal2nya kyk bagaimana ya?

    ReplyDelete
  6. @Sefryan Azvy
    Sudah saya infokan yah lewat 'lapak' lain :)

    @Tha Sitha ^^
    alhamdulillah,
    Soal PPM lebih banyak soal TPA, soal2 yang dibutuhkan waktu kecepatan untuk menyelesaikan soal sebanyak2nya, kalo soal teknis IT nya ya soal seputar kuliah :) dibuka-buka lagi materi kulihanya hehehe

    ReplyDelete
  7. Mbak kemarin saya waktu tes kesehatan fisik tensinya tinggi, jadi galau nunggu pengumuman ?

    ReplyDelete
  8. @alexander bangun
    udah ada pengumumannya lagi dr tes fisik? goodluck yaa!

    ReplyDelete
  9. Mba, waktu jadwal pengumuman u/ test lab d umumkan lewat mana yaa. Lewat website or erecruitment IP ???

    ReplyDelete
  10. @Busro Mad
    lewat sms seinget saya, tapi pengumuman lengkapnya ada di web e-rec nya

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. lama banget keluar pengumuman tes labnya mbak...

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah barusan saya dapat sms dari indpower dan dinyatakan lulus, tapi masih galau nunggu info lewat email belum masuk juga. Kalau mbak dulu bagaimana mbak? Mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  14. @Valentino Hutapea
    Infonya katanya ada yang udah pengumuman tuh :D

    @Feria Ananda Wilsa
    alhamdulillah, Selamat bergabung di PT IP
    hmmm, seinget saya sih dulu email itu justru terakhir untuk konfirmasi, duluan pengumuman di website nya malah, ditunggu aja :)

    ReplyDelete
  15. Mba nya dapet penempatan di mana?
    Itu diseluruh indo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf karna baru bls.. Saya dapet penempatan di unit pembangkitan saguling, bandung :) yes! Di seluruh Indonesia

      Delete
  16. mbak mau nanya, saya gagal di user terus nih, terakhir di RNI kemaren huhuu
    minta saran dan tips dong
    makasih mbaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf karna baru membalas.. Wahh RNI ya? Kebetulan itu kantor saya dulu *lohcurhat
      Hmmm saran dan tips ya ..
      Saran utama itu jujur aih pasti,terus 'jual' diri kamu tp jangan sampe keliatan sombong, terus kalo ditanya kelebihan dan kekurangan.. Jawab lah kelebihan dan kekurangan di diri kamu sesuai dengan pekerjaan yang kamu daftar.. Oya, tiap kamu sampaikan kekurangan selalu kasih 'penawar' nya yaa

      Delete
  17. mbak mau nanya, saya gagal di user terus nih, terakhir di RNI kemaren huhuu
    minta saran dan tips dong
    makasih mbaak

    ReplyDelete
  18. mba, mau tanya nih. kemaren temen2 saya yg daftar di pt indonesia power dan lolos ke tahap tes fisik/kebugaran sudah mendapat pemberitahuan lewat sms. adapun yang tidak lolos juga mendapat pemberitahuan sms, tp kenapa saya tidak mendapat pemberitahuan via sms maupun email ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf karna baru membalas..
      Untuk yang kamu tanyakan diluar wewenang saya, saya bukan bagian SDM soalnya..
      Bagaimana sekarang? Sudah ada infonya? Goodluck

      Delete
  19. Mohon maf untuk lama tes PT IP dari tes akademis samapai wawancara ahir itu brp lama kak? thanks :):):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rachman ep
      Beragam sih jangka waktunya, angkatan saya sekitaran 1,5 bulan

      Delete
  20. Untuk tahapan tesnya ada tes b. Inggris gak mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. @unknown Mohon maaf saya agak lupa, tp menurut info temen saya, ada tes bahasa inggrisnya

      Delete
  21. Untuk tahapan tesnya ada tes b. Inggris gak mba

    ReplyDelete
  22. Mbak untuk persyararatan melampirkan sertifikat TOEFL itu wajib gak mbak, kalo mbak hesty dulu gimana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwi Hermawan
      Wajib!! Itu salah satu persayaratan tes berkas.. Tanpa sertifikat toefl,sudah dipastikan gagal administrasi

      Delete
    2. Izin mengkoreksi mbak. Kalau toefl itu khusus non teknik, kalau teknik tidak perlu diisi jika tidak ada..

      Delete
    3. Oiya ya? Hehehe maaf soalnya saya kan non teknik, jadi toefl memang wajib ;)
      Terima kasih infonya

      Delete
  23. Mbak untuk persyararatan melampirkan sertifikat TOEFL itu wajib gak mbak, kalo mbak hesty dulu gimana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Izin mengkoreksi mbak. Kalau toefl itu khusus non teknik, kalau teknik tidak perlu diisi jika tidak ada..

      Delete
  24. Mbak untuk persyararatan melampirkan sertifikat TOEFL itu wajib gak mbak, kalo mbak hesty dulu gimana???

    ReplyDelete
  25. Mbak untuk persyararatan melampirkan sertifikat TOEFL itu wajib gak mbak, kalo mbak hesty dulu gimana???

    ReplyDelete
  26. untuk test d jakarta apa ada kemungkinan penempatan di luar jawa ? jurusan teknik kimia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @NanangHidayat
      Ada doong.. Kan seluruh Unit IP tersebar di penjuru Indonesia.. Gak ada hubungannya sama tempat test :)

      Delete
  27. Mau nanya mba, dari tanggal terakhir pendaftaran sampe dpt kabar lolos administrasi sm dpt nomer tes brp lama ya?

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. Permisi mau naya mbak kalau untuk tes akademis jurusan administrasi kira2 soalnya apa ya mbak.mn tau seangkatan mbak ada yg lulus jrusan administrasi.trimakasih byak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonymous
      Kebetulan seangkatan saya tidak ada jurusan administrasi :D

      Delete
  30. mbak hesti klo tes akademis itu soal nya tentang jurusan yg kita pilih ya...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cupritno tamba
      Iya betul, ada soal yang sesuai dengan jurusan yg kita pilih, selebihnya tes intelegensi standar

      Delete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @toni hidayat
      Waalaikumsalam.. Waduh, saya kurang tau klo soal berapa lama proses seleksi berkasnya.
      Sewaktu angkatan saya benar, tes tahap dua keesokan harinya

      Delete
  32. kalo tes akademik ada buku panduan tersendiri ya mbak...??
    dulu di jaman mbak brpa lama seleksi berkas nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada pengumuman seleksi berkas ya ;)

      Delete
  33. mbak, saya baca di web nya, toefl itu untuk non teknik. untuk teknik, ga wajib ada toefl. kalo ga adaotefl, apakah mengurangi kesempatan untuk lulus tahap administrasi?
    trus kalo misalnya ga lulus administrasi, ada pemberitahuannya apa engga mbak?

    ReplyDelete
  34. oh iya mbak, sama mau nanya, berapa lama ya mbak selisih waktu dari tanggap tutup rekrutmen dengan pengumuman lolos administrasi? hehe maaf banak pertanyaan ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fader.tamba
      Sudah ada yah pengumuman administrasi nya ;)
      Goodluck

      Delete
  35. mbak... bagi info dong.
    dulu pengumuman lulus/tidakny setelah tes Wawancara Teknis itu di umumkan via apa ya?
    terimakasih

    ReplyDelete
  36. mbak hesty angkatan berapa mbak ? aku angkatan 20 mbak hehe ... dapat penempatan dimana mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @bimario takarina
      Saya angkatan 16 .. penempatan saguling, tp masih ada tugas nih di KP
      Salam kenal, penempatan dimana?

      Delete
  37. @Dear Refadhela bantu jawab yaa, kelulusan diumumkan melalui website e-rec

    ReplyDelete
  38. disini saya sebagai korban,beberapa penipuan korban internet yang melakukan ritual pesugihan dan dana ghaib,demi allah sangat sakit tapi saya sudah ikhlaskan,semua di internet tidak ada yang benar kecuali atas nama aki roengsogi, jujur saya ini sdh 6 kali kena tipu.. tapi saya sempat berpikir bahwa di internet pasti ada dukun yang asli, akhir,y saya menemukan postingan teman yg perna berhsil di bantu oleh aki roengsogi akhirnya saya minta bantuan melalui pesugihan danah ghaib 1M, dan semua biaya sdh saya kirim senilai 2,550.000 2 hari setelah saya kirim biayanya akhirnya 1M yang saya minta bener2 masuk di rekening saya...demi allah baru kali ini saya menemukan dukun yang bener2 ingin menolong sesama tidak menghancurkan seperti dukun yg laend..
    Siapa tau saudara ingin merubah nasib melalui pesugihan danah ghaib, saudara bisa hubungi aki roengsogi di nomor 085319483234 saya jamin saudara pasti berhasil seperti saya. Selain pesugihan danah ghaib kami tidak menjamin apakah saudara berhasil. Karna kami berhasil hanya di pesugihan danah ghaib..
    Salam sejahterah saudara2 semua..

    ReplyDelete
  39. mba, saya peserta seleksi IP tahap III 2016. perkembangan seleksinya gimanya yah? soalny blm ada pemberitahuan. ada ikon pengumuman di web IP tapi blm ada datanya. mohon petunjuknya. trmksh

    ReplyDelete
  40. mba, saya peserta seleksi IP tahap III 2016. perkembangan seleksinya gimanya yah? soalny blm ada pemberitahuan. ada ikon pengumuman di web IP tapi blm ada datanya. mohon petunjuknya. trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dapet pemberitahuan belum lolos/gak seleksi datanya?

      Delete
    2. @Deni Abdul Latief
      Betul sekali, sudah ada pengumuman lolos administrasi, tapi saya kurang tau untuk penerimaan gelombang ke berapa ;)
      Sukses!

      Delete
  41. Replies
    1. @indra maulana
      Waahh sukses yah ;)

      Delete
  42. Mbak Hesti, saya baru dapat sms hasil seleksi administrasi. Nah, kemaren ketika disuruh milih lokasi tes, saya pilih Jakarta, sementara domisili saya di Samarinda, Kalimantan Timur. Kira-kira, ada ganti biaya akomodasi ke sana nggak mbak? Terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bengkuringnish
      Sorry to say, selama masih seleksi seluruh biaya sendiri yaaa ;) tidak ada penggantian dari IP..

      Delete
  43. hallo mbak yang agak ndutz,
    saya barusan dapet sms lulus seleksi adm.
    tgl 26-27 tes selanjutnya
    saya mw nanya donk, gajinya berapa yaaa?
    saya ngelamar bagian SAD
    skrg saya kerja di Angkasa Pura logistik
    pake referensi aja klo baru masuk gajinya berapa biar ga salah langkah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @eko prestiawan
      Kalo masalah gaji, itu confidential yaahhh.. maaf saya pribadi nggak akan infokan secara umum ;) mungkin bisa cari info dari pegawai yang lain hehehe

      Delete
  44. Mba tanya dong, pas tes kesehatan sm intim2nya kagak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonymous
      Betul tes kesehatan sampai menyeluruh

      Delete
  45. mau nanya dong mba, pas tes kebugaran yang tusb*l itu tanpa busana ya mba? hehe penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Habibi Wirson
      Hmm.. tetep pakek baju kok, cuma dikondisikan aja ;)

      Delete
  46. mau nanya mbak download contoh soal tes awal sama psikolog dimana?
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. @MBS Pro
      Contoh soal psikolog buanyaaak di internet.. silaka. Dicari ;)

      Delete
  47. Saya jg kmrn dpt sms lolos adm..dan tgl 27-28 tes akademik..saya pilih yg adm saya dr manajemen bisnis.. Tggl nunggu info selanjutnya nih di web tgl 26 besok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas, kalau boleh tau, domisilinya di mana? Terus pilih pilih lokasi tes di mana ya? Terimakasih

      Delete
    2. Mas, kalau boleh tau, domisilinya di mana? Terus pilih pilih lokasi tes di mana ya? Terimakasih

      Delete
    3. mas kalo kayak gtu ujiannya hanya 27/28 atau 27 sampai 28 ya?

      Delete
    4. Wahhh semoga sukses ya semua yang lolos administrasi, semoga bisa bergabung di IP ;)

      Delete
    5. Sy juga di sms indpower lulus admin tgl 23 sept,, sy pilih test di jkt. next step 27 -28 sept seleksi akademik, sjak kmrn cek web nya blm ad pngumuman jg, tx infony unt pngumuman di web tgl 26 sept bsok 😊 Salam sukses, tx lapakny mba hesty sgt bmanfaat.

      Delete
    6. Assalamuaikum, ada yg udah tau pengumuman tempat tesnya blm ? Saya dari jogja, tp lupa kemarin milih kota apa -,-

      Delete
  48. mbak maaf mau tanya. saya kan lolos selekse adm, saya dpt tgl 27-28 nah itu tangga 2728 kita test atau salah satu dr tanggal itu ya mbak? karna kebetulan tgl 27 saya ngga bisa.. terima kasihh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anggun Mayangsari
      Kemungkinan bisa dua hari nya tes, bisa juga kamu salah satu harinya aja.. coba ditunggu info selanjutnya, nanti pasti ada info lengkapnya di web.. sukses ;)

      Delete
    2. Bisa ganti jadwal gak ya mbak kalo kayak gitu? Misalken dari tgl 27 ke tanggal 28 mbak. Trims sebelumnya.

      Delete
  49. mas rizky septian mohon info , soalnya saya juga dapat sms, bisa minta nmr hpnya mas ?

    ReplyDelete
  50. mba boleh tanya gak pas tes akademiknya secara oline atau test langsung makasih mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Gina Alfina Rahmawati
      Tes langsung ;)

      Delete
  51. Jadi kita harus datang ke kota pilihan tes gitu mbak?

    ReplyDelete
  52. Saya juga dapet sms lulus adm, cuma lupa saya pilih tempat tes dmn? ☺️
    Mana saya di Aceh, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @umy nurjanah
      Ditunggu aja info selengkapnya, goodluck;)

      Delete
  53. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  54. Mbak Hesti numpang menyumbangkan ide ya, soalnya saya dalam keadaan bingung ini hehehe...

    Buat teman-teman yang dapat sms, kita bicaraain di Whats up atau line yuk. Soalnya, domisili saya di Samarinda. Takutnya nanti tes akademiknya di Jakarta (karena kemarin ketika pilih kota untuk tes, saya pilih Jakarta) jadi saya bisa siap2 cari penginapan dari sekarang hehe

    gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bengkuringnish
      Silakan..
      Goodluck ya semuanya! ;)

      Delete
    2. @Bengkuringnish gw juga dapet sms tgl 23 kemarin bro, tp begitu login ke web erecruitment.indonesiapower.co.id diklik tab pengumuman ga ada info apa2. Dimana ya bisa dapet info utk tes besok ?

      Fathir (0856975287**)

      Delete
  55. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  56. saya juga da dapat sms dari IndPower tuk mengikuti tes akademik,,pas mendaftar saya memilih tes di Medan krn saya berdomisili di Banda Aceh,,pas saya baca blog sist hesty yang dibagian tes di gigi itu lgsgung geleng2 jadinya hehe krn saya juga da yang bolong sih,,oia mau tnya itu tuk tes akademik bkn onlen brati y kayak tes PPM gt?trs untuk berkas yng dibwa ke tmpat tes ap-ap saaja ya sist?? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rheza Nugraha
      Tes kesehatan pasti ada sampe cek gigi, fyi gigi saya malah ada yang patah :D
      Iya betul, tesnya tertulis.. kalo tidak ada pengumuman untuk membawa berkas, berarti tidak harus bawa berkas ;) sukses ya!

      Delete
  57. Yang lolos penerimaan ke 3 ini bikin WA yuk
    Buat share
    Sya dapat di medan :D

    ReplyDelete
  58. Numpang tanya donk buat tmn2 yg udh pda d sms sma IP
    kmrn plhan lksi tes kotanya apa2 aja ya ?
    Gw lupa nih, kmrn plih kota apa ?
    Klau mw bwt grup WA nih nmr gw 082248367552

    Mksh

    ReplyDelete
  59. Saya juga dapat sms dari indpower, tapi saya lupa lemaren milih lokasi test dimana..
    Buat lokasi test akademik nanti di umumkan lagi kan mba ??
    Kalau iya di umumkan lewat apa ?
    Mohon info nya ya mba, Terimakasih ☺

    Buat kawan2 yg kemaren daftar, mau nanya nii kemaren ada pilihan lokasi test nya di Pekanbaru Riau gak ?
    Mohon di jawab yaaa, Terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonymous
      Nanti biasanya ada info lengkapnya di web, jadwal dan tempat tes nya

      Delete
  60. Ada yg tau ga. kira2 bisa ganti jadwal ga ya? Plis dijawab. Kalo ada grupnya ikutan dong gan sis.

    ReplyDelete
  61. Saya jg kmrn dpt sms Dari Indonesia power,tp saya lupa pilih lokasi tes dmn? Kira2 kmrn Ada pilihan lokasi tes di Palembang gk ya?
    Tolong Bantu jawab dong, trus kalo Ada groupny ikut dong..ini line saya andiniputrinst

    ReplyDelete
  62. Mbak, aku mau tanya... itu tes akademisnya berbentuk multiple choice atau essay ya mbak? Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonymous
      Bentuknya multiple choice kok ..
      Goodluck ;)

      Delete
  63. hesti kamu test dulu didaerah mana ?

    ReplyDelete
  64. saya dapa sms ni dari indpower bahwa saya lulus seleksi adm, tapi kok sampai hari ini pengumuman di web blom ada dimana penempatan seleksinya.
    jadi bingung bangat bagi waktu ya,,,, buat yang lulus dari bandung boleh invite line saya ya Id: 101292gusnis kita shering gimana nanti, soalnya sayang bangat kalau mundur mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @gusniadi silaban
      Dulu saya tesnya di jakarta, tes di gedung ppm
      Mungkin info lengkapnya hr senin sekarang ;)
      Goodluck

      Delete
  65. @Gusniadi Silaban pilih kota lokasi tes nya di mana kemaren?

    ReplyDelete
  66. Alamat test besok tgl 27 28 di jakarta dimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa nih di web blm ada juga alamatnyaa ��

      Delete
    2. Sama nih, di jakarta juga. Boleh minta kontaknya mas?

      Delete
    3. Sama nih, di jakarta juga. Boleh minta kontaknya mas?

      Delete
    4. Saya kyknya milih lokasi ujian jakarta. Tp saya tinggal d karawang, untuk teman2 yg d jkarta.minta kontaknya untuk info lokasi ujian..ini WA saya 085373705462. Mari kita sharing utk proses recruit IP.Smoga kita sukses

      Delete
    5. Biasanya kalo di jakarta itu tes nya di gedung PPM di tugu tani..

      Delete
  67. Maaf mau tanya ada yg sudah buat grup WA nya untuk mmbhs tes Indo power ? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Sya udh buatkan grup mba
      Klau mw slhkan sms/WA ke 082248367552

      Delete
    4. Lokasi tesnya di Jakarta juga gak ? Mau dong invite jg 08979027512

      Delete
  68. Selamat berjuang teman2. Saya jg ikut tes lusa. Tes lokasi di palembang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Numpang nanyak bang. Seingat abg ada gk pilihan tes lokasi di medan waktu ngisi data ? Makasih.

      Delete
    2. @hidayah
      Fyi, setau saya ada lokasi tes di medan.. sukses! ;)

      Delete
  69. Bismillah....
    Alhamdulillah dpt sms lulus admin. Tp masih galau krn lupa milih tempat tes. Sy dr medan. Buat teman2 ada gk yg milih lokasi medan ?

    ReplyDelete
  70. Assalamualaikum, alhamdulillah saya sudah dapat sms lolos administrasi. Mba, saya pilih lokasi tes di Jakarta, skrg masih di Purwokerto. Sedangkan besok baru keluar pengumuman resmi di webnya, rada bingung ini berangkat ke jakarta besok atau ndak. Tau ndak mba lokasi tes di Jakarta tepatnya dimana? Terimakasih. (Kali aja yg lain ada yg tau, infonya tak) salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rapli Rakasiwi
      Untuk di Jakarta biasanya lokasi tes ada di gedung PPM tugu tani di menteng *tapi masih bisa berubah yaa ;)

      Delete
  71. saya punya masalah yang lebih kompleks ni mbak,saya g bisa login katanya user name/pasword tidak valid, trus saya coba menu lupa pasword katanya email saya belum terdaftar saya iseng ni saya coba registrasi ulang dengan email yang sama ehh katanya email saya sudah terdaftar. saya jadi bingung sendiri mbak. kira2 gmna solusinya mbak hesty... mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @muhammad chandra
      Sudah coba menghubungi adminnya?
      Klo tidak ada balesa dlm waktu dekat ini, bisa minta tolong liatkan isi pengumumannya aja dulu sama peserta yang lain ;)
      Goodluck!

      Delete
  72. Mbak hesty mau tanya indonesia power ada tesnya di surabaya apa gak ? Soalnya saya lupa kmrn milih tes dimana dan sampai skrg login belum ada pengumuman tesnya dimana. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di jaman saya ada tes di surabaya.. sukses ya :)

      Delete
  73. mba mau bertaya sekaligus minta saran nya. mba sampai saat ini belm ada pengumuman di web terkait jadwal dan perlengkapan apa saja yg harus dibawa. permasalahan sy dan rekan2 yg lolos admin. lupa lokasi tes dan kelengkapan informasi. baiknya saya dan rekan2 harus gimana?? dan ketika mba dulu seblm jadi pegawai IP. memang seperti ini rentang waktu pengumumannya? punten mba sarannya. trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sarannya bersabar aja kalau memang belum diinfoin semua, nanti pasti diinfoin kok, sekarang sambil nunggu pengumuman belajar aja dulu :)
      sukses!

      Delete
  74. Pilihan kota tesnya dimana saja ya kemaren? Saya lupa ni pilih kota apa, ada yang dari jogja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dari solo, saya sendiri juga lupa untuk lokasi tes nya kemarin mana saja. tapi kira2 lokasi tes jogja ada tidak ya?

      Delete
    2. Ak juga lupa mas, trus udah beli tiket ke jakarta? Atau siap tiket?

      Delete
    3. emang tes nya di jakarta ya mas? bisa minta no HP mas?
      ini kok aku login liat di pengumuman g ada ya pengumumannya?

      Delete
  75. Kak.. saya dapat sms dr indonesia power, tpi tempat test sama tanggal tes nya yang pasti saya gak ada kabar, ini bagaimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. DItunggu aja info lengkapnya .. apsti ada kok :)
      sukses !!

      Delete
  76. mbak,saya dapet sms lulus tes administrasi. Tes akademiknya tanggal 27-28. Tgl 26 suruh liat di situsnya. Sekarang uda tanggal 26 tapi saya buka situsnya sampai detik ini tidak ada pengumuman. Mohon info. Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu aja info lengkapnya .. pasti ada kok :)
      sukses !!

      Delete
  77. Sudah keluar belum ya pengumumannya???
    soalnya cek dari tadi belum ada pengumuman

    ReplyDelete
  78. wah sama kasusnya, saya juga dapat sms begitu, barusan saya cek akun blm ada info apa2, degdegan nunggu tempat tes nya dimana. mohon info mbak... kira-kira ada kontak telpon indonesia power yang bisa dihubungi untuk memastikan pengumumannya.. terima kasih banyak

    ReplyDelete
  79. Iyaaa mbak Hesty, untuk surabaya ada lokasi tes buat akademiknya kan. .? Di web nya masih belum ada pengumuman terkait tes akademik, hanya melewati SMS. .
    Untuk tes akademik tiap bidang yg di pilih, apa bentuknya juga multiple choice ?
    Terimakasih, mohon infonya mbak Hesty
    Salam Rizal,

    ReplyDelete
  80. Iyaaa blm ad juga... Semoga kedepan rekrutannya lebih baik lagi ya....

    ReplyDelete
  81. ada yg dari cirebon tempat lokasi tes pilih jakarta? kalau ada yuh share info barangkali bisa berangkat bareng ke jkt nya. thanks

    ReplyDelete
  82. Mbak doakan saya yaa Citra biar bisa lolos dalam seleksi ke II akademik hingga diklat Prajabatan di Indonesia Power. Btw thanks blognya jadi Inspirasi. :D

    ReplyDelete
  83. Maaf saya juga dinyatakan lulus seleksi administrasi dan ujian besok tanggal 27-28. Di webnya kok belum ada pengumuman tentang lokasi tes ya ?

    ReplyDelete
  84. Maaf saya juga dinyatakan lulus seleksi administrasi dan ujian besok tanggal 27-28. Di webnya kok belum ada pengumuman tentang lokasi tes ya ?

    ReplyDelete
  85. saya baru check webnya dan masih blm ada pengumuman. gimana ya? lokasinya jg belum tahu.

    ReplyDelete
  86. @all
    saya juga dapet sms dari IndPower yg menyatakan kalo lulus seleksi administrasi. Skrg saya login di erecruitment.indonesiapower.co.id diklik tab pengumuman tp ga ada info apa2. Dimana ya bisa dapet info utk tes besok ?
    Plis invite ke grup WA

    Fathir (085697528710)

    ReplyDelete
  87. Salam buat semuanya...
    Saya juga dapat sms dr IP bahwa saya lolos administrasi dan tanggal 27-28 akan diadakan tes akademik.. saya berdomisili di malang.. saya lihat web email secara belum ada pemberitahuan lebih lanjut...saya saif 081230667225

    ReplyDelete
  88. Mohon yg sdh bida log in dishare pengumuman tes akademiknya. Tx

    ReplyDelete
  89. Mba saya udh dapet sms yg nyatakan saya lulus seleksi administrasi, tapi no tes di email ga ada, dan pengumuman serta dokumen pun kosong isinya. Gimana y mba? Mohon pencerahan bagi semua yg tau infonya. Makasih

    ReplyDelete
  90. dari web:
    PENGUMUMAN TES AKADEMIK REKRUTMEN REGULER TAHAP III TAHUN 2016 PT INDONESIA POWER DAPAT DIAKSES TANGGAL 26 SEPTEMBER 2016 PUKUL 14.00 WIB
    (Silahkan Login terlebih dahulu - menu pengumuman)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi saya saat log in malah di klom pengumuman kosong. saat blm log in muncul. cua gak bs di buka.. infonya dong..!!!!!

      Delete
    2. log in nya nanti jam 14.00 WIB mbak

      Delete
  91. mohon di add ke group WA. nomor saya 085240705395
    terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  92. mohon di add ke group WA, nomor saya 082226230504...
    buat sharing informasi aja ... soalnya saya sendiri lupa saat memilih lokasi tes...
    terima kasih

    ReplyDelete
  93. Mohon di add ke grup wa 085717951991. Lokasi tes jakarta

    ReplyDelete
  94. Mohon invite grub wa 081366667713, lokasi Jakarta terimakasih

    ReplyDelete
  95. maaf mba saya mau nanya ne.
    berdasarkan keterangan mba diatas mengenai tes PPM.
    boleh kasih link gak mba contoh model soalnya gimana?
    soalnya saya mau ujian ne masuk Indonesia Power.
    heee..

    Thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nggak ada link nya, cuma berdasarkan pengalaman pribadi aja ;)
      Yang pasti soalnya itu mengharuskan berfikir cepat
      Ada hitung sederhana cepat, sinonim, antonim, bangun ruang, dll ;)
      Goodluck

      Delete
  96. saat log in di menu pengumuman malah kosong . tolong infonya yang sudah bisa buka ..

    ReplyDelete
  97. mohon invite grup 082121855144 lokasi tes jakarta terimakasih

    ReplyDelete
  98. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  99. Invite grup +6285214087604.. Lokasi tes palembang

    ReplyDelete
  100. Disini sudah buat group wa belum????
    Mbak hesti@:mau tanya mbak boleh dikasih contoh2 tesnya gk mbak??jadi supaya ada persiapan.terimakasih mbak sebelum nya

    ReplyDelete
  101. @all hai nama saya gina alfina rahmawati asal kota garut mau nanya ada yang orang garut juga ga? ini nomer hp saya 089685177534 makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  102. maaf numpang tanya, udah ada yang bisa login liat pengumuman belum ya? kok saya login gagal terus. kadang bisa tapi liat di pengumuman masih kosong....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom bisa mas, posisi dimana mas?

      Delete
    2. belom bisa mas..mungkin malaman ada pengumannya kayak periode seblumnya

      Delete
    3. saya posisi di solo...
      oww untuk periode sebelumnya malam ya?
      wah gawat dong kalau malam, padahal kan belum tahu lokasi tes nya dimana..

      Delete
    4. Kemaren ada pilih lokasi jogja ga ya mas? Kalo sampe tes d jakarta sudah lah tiket ga ada yg murah n mepet

      Delete
    5. iya mas,,dulu kata teman aku malam an..
      gue baru buka barusan gak bisa2

      Delete
    6. mas gilang bisa minta no hp nya tidak ya?
      mbak noviari lokasi dimana ya? bisa minta no hp nya g mbak? iya ini saya di kantor buka juga g bisa terus kok. aku refresh tetep g bisa masuk

      Delete
    7. Apakah sudah ad grup wa ?? Plis invite me, 081343721807, lokasi test Jakarta. Smpai skrg web indPower eror, smoga sgera bs diakses dan mdptkan pngumuman unt tes bsok.

      Delete
    8. mas gilang itu bisa WA kan no nya?
      batubara: kalau masalah group saya kurang tau.. soalnya saya minta di masukin di atas tadi juga belum dimasuke juga. mungkin japri aja kalau ada info apa2

      Delete
    9. @sulistiyo
      081214705885 mas ni no gue

      kalau ada grup wa boleh dong di invite yah

      Delete
    10. mohon saya di invite ke WA 085200824162...saya juga sudah cek web gak bisa kayaknya down...salam Saya ALis dari salatiga..saya tes di jogja..belum tau lokasi belum tau yang mau dibawa apa aja...pakaiannya juga gimana ..duh bingun...

      Delete
  103. ada yang dari padang lokasi tes palembang gax?

    ReplyDelete
  104. Saya udah coba tanya ke admin rekrutmen.indoensiapower.co.id to g ada balasan. Kira2 ada g no yg bisa dihubungin mbak. Tq

    ReplyDelete
  105. Apakah ada yang dari surabaya atau malang.. salam kenal ayo merapat ini no hp saya 081230667225

    ReplyDelete
  106. 085271877750. aku masih belum bisa buka. kalau ada info tlg share ya :)

    ReplyDelete
  107. Mohon invite saya juga ya 085774750805, sampe sekarang websitenya tdk bis dibuka. Salam
    Ultari

    ReplyDelete
  108. mba saya dapat sms seleksi akademik utk tgl 27-28, tapi sampai saat ini blm ada pengumuman di web erecruitment indonesia power,.padahal diweb tertulis akan ada pengummuman jam 2 siang..mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  109. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  110. mohon invite k grup wa dong kalau ada 081214705885

    ReplyDelete
  111. Hay mba esty, mhon infonya apa perna Ad kondisi rekrutmen ip sbelumnya sperti skrg? Sy sudah bs akses web dan login ssuai info di web jam 2 siang ini unt pngumuman lgkapny tp masi tdk ad pngumuman.. Dan suda email k admin IP blm ad jwbn. Thankyou unt wadah share ny mba.

    ReplyDelete
  112. Sudah ada di web ya Info Lengkapnya teman-teman
    saya sudha liat niihh :)
    GoodLuck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mbak maaf jadi sharing disini ;)
      Saya belum bisa log in, kira-kira untuk tes akademik ini, apakah ada berkas2 lain yg biasanya harus dibawa seperti fotocopy ijazah, dll. mohon info mbak. terima kasih banyak ;)

      Delete
    2. Asli mba, saya blom bisa buka.

      Delete
  113. saya buka kenapa belum bisa ya mba ?

    ReplyDelete
  114. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  115. gan, saya juga dapat info lulus bulan ini.. Mohon Bantu join di Grup WA yah..
    ini No saya 0857.6373.8441.

    makasih gan

    ReplyDelete